VERONA - L'OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA SICILIANO ECCELLENZA ITALIANA
DATA NOTIZIA: 23/02/2015 - POSTATA DA: Scaffidi Catrinella Lorenzo
 

L’olio extravergine di oliva, elemento cardine della dieta mediterranea, è oggi un prodotto dell’eccellenza agroalimentare italiana molto richiesto all’estero e considerato al pari di un bene di lusso.Un’occasione di confronto internazionale di altissimo livello tra i produttori dei vari Paesi dove le eccellenze vengono riconosciute e premiate è Sol d’Oro Veronafiere, dove i prestigiosi riconoscimenti,al pari dei 238 campioni sottoposti a giudizio, sono stati assegnati a tre aziende della provincia di Siracusa che si sono affermate nelle categorie: Fruttato medio (Azienda Agricola La Tonda), Fruttato intenso (Azienda Terraliva) e Monovarietale (Azienda Agrestis).

“A dispetto dell’annata meterologicamente non felice – ha dichiarato Nino Caleca, Assessore Regionale dell’Agricoltura, appena ricevuta la notizia – gli oli extravergine di oliva siciliani si affermano e ottengono meritati riconoscimenti a livello internazionale. E’ la conferma – ha continuato Nino Caleca – della capacità delle nostre aziende di saper produrre bene, in sicurezza, nel rispetto del territorio e con alti livelli qualitativi. E’ questa la Sicilia che produce di cui possiamo andare orgogliosi e che dobbiamo rappresentare a livello internazionale quando parliamo di eccellenze e di biodiversità in Sicilia. Intendo incontrare al più presto gli imprenditori premiati – ha affermato Nino Caleca – per chiedere loro di aiutarmi a testimoniare al mondo intero nel Cluster Bio-mediterraneo di Expo 2015 la capacità della Sicilia di raccontare una storia millenaria”.

 
 
Pagina stampata da http://www.quadrifoglionews.it
Vietata la copia e la distribuzione (anche parziale) senza la previa autorizzazione della redazione
Copyright 2004 - 2024 "Il Quadrifoglio News Online" supplemento elettronico
del mensile d'informazione e di annunci economici "Il Quadrifoglio News"