Dettagli
Giovedì 2 Gennaio 2025 - Direttore Responsabile Salvatore Calà
Dettagli
xix fiera regionale del salame (3, 4, 5 agosto). sabato 28 conferenza
 
XIX FIERA REGIONALE DEL SALAME (3, 4, 5 AGOSTO). SABATO 28 CONFERENZA
xix fiera regionale del salame (3, 4, 5 agosto). sabato 28 conferenza
Acquista questo spazio
 
Acquista questo spazio
 
Pagina precedente Invia a un AMICO Stampa questa NOTIZIA
FONTE NOTIZIA: Comunicato stampa
Gastronomia, SANT'ANGELO DI BROLO (ME)

Bontà e tradizione: sono questi gli ingredienti della “19° Fiera regionale del Salame e dei prodotti tipici agroalimentari siciliani”, che si terrà da venerdì 3 a domenica 5 agosto nella caratteristica cornice del comune di San’Angelo di Brolo, nel cuore dei Nebrodi.

Protagonisti principali della Fiera saranno il Salame di Sant’Angelo, prodotto IGP conosciuto e apprezzato ormai a livello internazionale e il “bocconetto”, dolce tipico realizzato con la zucca verde locale.


“La Fiera – dice Basilio Caruso, sindaco di Sant’Angelo di Brolo – è un’ottima occasione per gustare i nostri prodotti, che sono apprezzati ormai a livello internazionale. Ma sono certo che i turisti che verranno qui, magari attratti dai tanti stand ricchi di bontà agroalimentari, resteranno sorpresi dalla nostra città che è un perfetto punto di equilibrio fra tradizione, mare e montagna: è immersa nella splendida vallata dei Monti Nebrodi ma allo stesso tempo è situata a pochi muniti dal meraviglioso mare della costa Tirrenica. Difficile trovare altrove tante ‘specialità siciliane’, tutte a portata di mano”.


La Fiera sarà inaugurata venerdì 3 agosto alle 17 con una folkloristica sfilata a cavallo per le vie della città, accompagnata da un gruppo di sbandieratori. Il programma proseguirà fino alla mezzanotte fra stand espositivi, specialità agroalimentari e interventi di ospiti e autorità. Durante i giorni della Fiera (gli stand saranno aperti dalle 18 a mezzanotte) ci sarà spazio per musica, dibattiti, percorsi degustativi e spettacoli di artisti locali.


“Saranno tre giorni importanti – aggiunge Tindaro Germanelli, vicesindaco e assessore comunale allo sviluppo economico - rappresentano un momento di valorizzazione dei nostri prodotti e del nostro territorio. La produzione del ‘Salame di Sant’Angelo’, tutelato dal marchio IGP, è un punto di forza della comunità sia dal punto di vista culturale che economico: per la nostra amministrazione è giusto e doveroso investire in questa direzione”.


Per raggiungere Sant’Angelo di Brolo, l’uscita più vicina è “Brolo” lungo l’autostrada A20 Palermo-Messina.

 
Quadrifoglionews Sponsor
QUICK LINK
 
Quadrifoglionews Meteo Sicilia
METEO LIVE
Meteo Sicilia
Quadrifoglionews
RICERCA NOTIZIE
Cerca notizie nell'archivio news per Paese o Titolo
 
Quadrifoglionews
NEWSLETTER
Se vuoi ricevere le nostre news, inserisci quì la tua EMAIL
 
News
NOTIZIE + LETTE
Al momento non vi sono notizie da visualizzare
 
News
ARCHIVIO NEWS
 
 
 
IL Quadrifoglio News Online - Quotidiano D'informazione e Annunci
Copyright © 2004 - 2025 * Tutti i diritti riservati