Nel pomeriggio di domenica 28 maggio, verrà presentata presso il bistrot Sport di Acquedolci, la nuova versione che unisce il dolce al salato. All’interno della tradizionale scorza friabile, profumata per l’occasione alla crema di basilico, apparirà la sorpresa del ripieno di tartare di tonno che impreziosisce una parte del cannolo mentre l’altra metà sarà farcita con gelato allo champagne, il tutto servito su un letto di perle allo champagne e al basilico.
Completa il piatto una spolverata di farina di mandorle. Un gusto inedito dai sentori inusuali, un esperimento di cucina molecolare, ma anche salutare. Al concentrato di omega3 del tonno, si unisce, infatti, il gelato di champagne realizzato con latte vegetale e dolcificato con zucchero d’uva bio. Adatto a celiaci e diabetici.
Questa deliziosa versione del cannolo, chiamata del mare, nasce dall’inventiva del maestro Pietro Di Noto, famoso gelatiere, vincitore di numerosi premi nazionali ed in internazionali e creatore di sei brevetti in campo gastronomico, e dello chef Patrich Maniaci, giovane talentuoso con il pallino dell’innovazione.
La nuova versione del cannolo è frutto di un attento studio, un mix tra l’esperienza di Pietro Di Noto e l’entusiasmo di Patrich Maniaci.
Ad intrattenere gli ospiti sarà Massimo Scaffidi, titolare del bistrot, coadiuvato dalla sorella Francesca.