Nella sede associata dell' IPSAR di Brolo, durante il pomeriggio, di lunedì 16 aprile 2012, in collaborazione con l’azienda EURO COMMERCE di Messina, si è svolto un seminario di ristorazione tenuto da uno chef della Angelo Po, azienda leader nel settore della ristorazione professionale. Lo chef, con l’utilizzo di macchinari di ultima generazione, ha trattato temi di elevato interesse come l’affumicatura, la cottura in sottovuoto e la pastorizzazione di sughi e conserve. Numerosa è stata la presenza di ristoratori ed albergatori del comprensorio nebroideo e di docenti ed alunni della sede associata dell' IPSAR di Brolo.
Un evento molto interessante ed istruttivo ci dicono i Proff. Antonio Schimmenti, docente di cucina e Luigi Nicolosi, docente di sala/bar, non solo per i nostri alunni ma anche per noi professionisti. Il settore della ristorazione è sempre in continua evoluzione: nuove tecnologie e nuovi metodi di cottura, non fanno altro che migliorare il lavoro degli chefs di cucina e di avere dei piatti prelibati, preparati in maniera salubre e con poche contaminazioni alimentari. Un ringraziamento particolare, quindi, va al nostro Dirigente Scolastico, Prof.ssa Maria Flavia Scavello, per tutte le attività svolte in questi quattro anni che sono servite ad arricchire e a migliorare l'offerta formativa dei nostri alunni. |
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