FICARRA (ME) - IL 30 AGOSTO IL GIROLIO D’ITALIA FA TAPPA A FICARRA
DATA NOTIZIA: 29/08/2012 - FONTE NOTIZIA: Ufficio Stampa comune di Ficarra
 
S’incontreranno a Ficarra, il 30 agosto 2012 alle ore 17,00, nel Palazzo Milio, alla presenza del Presidente Nazionale Enrico Lupi, i rappresentanti dei Comuni della Sicilia orientale aderenti all’Associazione Nazionale Città dell’Olio. Il tema centrale dell’incontro interesserà gli aspetti organizzativi della tappa siciliana del "Girolio d'Italia 2012", un originale tour a tappe in 17 regioni italiane accomunate dalla coltivazione degli ulivi e dalla produzione dell'olio d'oliva.

Il "Girolio d'Italia" è una vera e propria staffetta organizzata dall'Associazione Nazionale Città dell'Olio in collaborazione con i coordinamenti regionali; nata per diffondere la cultura olivicola italiana e promuovere una delle produzioni più importanti della nostra agricoltura. Sono 353 gli Enti Pubblici italiani associati, tra cui Ficarra, Caronia, Francavilla di Sicilia,  Montagnareale e Sant’Angelo di Brolo, in provincia di Messina, uniti nella salvaguardia e promozione del paesaggio olivicolo e dell’Olio Extravergine d’Oliva di qualità. Al termine i soci avranno modo di partecipare a “Ficarra a Tavola: il trionfo dell’olio dei Gattopardi”, una cena slowly guidata, al ristorante “La Badia”, situato nella splendida cornice del centro storico.

Con questa iniziativa, il piccolo borgo, apre le porte dei ristoranti ai turisti, ai cultori dell’olio d’oliva, agli appassionati del prodotto tipico locale e ritma la rivalutazione di antiche ricette locali, a base di olio d’oliva, raccolte sapientemente in una piccola e originale antologia di arte culinaria. I partecipanti alla cena avranno la possibilità di degustare "Fakhàr", dall'arabo glorioso, il nuovo piatto tipico del circuito di "Ficarra a Tavola", con gelato all'olio di oliva della cultivar "Minuta", presidio Slow Food, preparato dal bar-pasticceria “Caffè del Corso” dei fratelli Campo.

 
La serata si svolgerà secondo il seguente programma:

Ore 20,30: "Parliamo di olio di oliva, anzi di extravergine", a cura di Pippo Ricciardo, Capo Panel;

Ore 21,00: "Ficarra a Tavola: il trionfo dell'olio dei Gattopardi", cena slowly guidata da Stefania Milio.

Iniziativa a numero chiuso.

Info e prenotazioni:

Ufficio Turistico Comunale 0941/582604

 
 
Pagina stampata da http://www.quadrifoglionews.it
Vietata la copia e la distribuzione (anche parziale) senza la previa autorizzazione della redazione
Copyright 2004 - 2024 "Il Quadrifoglio News Online" supplemento elettronico
del mensile d'informazione e di annunci economici "Il Quadrifoglio News"